Новости

26 августа 2013

Факты из жизни фруктового мармелада

Факты из жизни фруктового мармелада

Фруктовый мармелад – десертное угощение, с древних времен известное на Востоке как рахат-лукум. Первоначально такой мармелад варили из эссенции розовых лепестков, кусочков зрелых фруктов и крахмала.  

В Европе фруктовый мармелад появился в XIV веке. Для его приготовления фрукты уваривали до полного сгущения, добавляли сахар и желатин. В России желеобразные конфеты распробовали лишь на заре нового тысячелетия. Первым  мармеладом на российских прилавках стал  продукт, импортированный в начале 90-х из Западной Европы. Фруктово-ягодный мармелад готовится на основе мякоти фруктов, содержащих желирующие вещества, сахара и патоки.

Как изготавливается фруктовый мармелад

Многое изменилось со времен, когда древние греки желировали сок фруктов в небольших блюдцах под прямыми солнечными лучами. Технология производства фруктового мармелада эволюционировала.  Сегодня для получения фруктово-ягодного мармеладного микса используется свежее сырье из плодов, которые увариваются на специальном оборудовании вместе с патокой, сахаром и студнеобразующими веществами до состояния пюре. Мармеладная заготовка охлаждается в специальных формах, после чего происходит добавление натуральных красителей. Затем мармелад высушивают и обрабатывают сиропом или глазируют.

Можно ли маленьким детям есть фруктовый мармелад?

Фруктовый мармелад является элементом здорового рациона питания. Полезные вещества, традиционно входящее в состав мармелада - это:

  • пектин
  • фолиевая кислота
  • аминокислоты
  • кальций
  • квитамины

 Пектин нормализует работу пищеварительной системы лучше, чем активированный уголь, желатин улучшает состояние кожи, ногтей и волос. Высокое содержание витаминов  в мармеладе укрепляет нервную систему. Детям нравится жизнерадостные цвета мармелада в виде фруктов. Эту сладость можно давать даже малышам - в разумных количествах.

Как выбрать мармелад для ребенка?

Выбирая детские сладости, уделите особое внимание натуральности  их состава. Детям рекомендуется покупать мармелад без искусственных красителей и ароматизаторов. Рецептура мармелада «Фру-Фру» создана для детского потребления и содержит натуральные соки, богатые витаминами. Яркие цвета мармеладных фигурок «Фру-Фру» - заслуга натуральных красителей: паприки, куркумы, соков ягод бузины и голубики.  Ассортимент вкусов мармелада «Фру-Фру» варьируется от  ягодной классики до коктейля из экзотических фруктов. Вы можете купить мармелад в форме фруктов, животных, цифр и букв марки «Фру-Фру» в любом продуктовом магазине.



Назад к списку новостей