Новости

30 января 2015

МАРМЕЛАД С ФРУКТОВЫМ СОКОМ

Как повысить умственную активность в новом году? Фруктовый полдник во время учебного процесса гарантирует прилив сил и вдохновения. Однако идея носить с собой в школу целый ананас или килограмм яблок вдохновит не каждого. Альтернатива есть, и это мармелад с фруктовым соком. Вы можете приготовить домашний мармелад на основе натуральных соков для себя или дать его с собой ребенку в школу.


Итак, рецепт сочного мармелада:


  • 350 мл фруктового сока с мякотью фруктов
  • 1 стакан сахара
  • столовая ложка агара
  • сок половины лимона

Высыпать сахар в кастрюлю и добавить 80 мл сока. Варить до консистенции сиропа.

Добавить в сироп специи – ваниль, корицу или гвоздику.
Залить агар оставшимся соком и выждать полчаса, пока агар набухнет.
Соединить сироп со смесью агара и сока, добавить сок половины лимона. Варить смесь 5 минут после закипания, постоянно помешивая. Дать мармеладной массе остыть, разлить в формы и отправить в холодильник.


Готовый мармелад будет такого же цвета, как и его основной компонент, фруктовый сок. Лакомство получится еще вкуснее, если вместо покупного сока использовать свежевыжатый. Заменить сок можно фруктовым пюре из взбитых блендером ягод.

    Застывший в формах мармелад следует обвалять в сахаре и упаковать в герметичный пакет.

    Не хватает времени на кулинарные подвиги? Купите мармелад с натуральным соком «Фру-Фру» в магазине или аптеке. Этот мармелад содержит витамины: B1, B2, B5, B6, B12, C, биотин и фолиевую кислоту, а также изготавливается без искусственных красителей и консервантов. Пачка такого мармелада вмиг повышает настроение и умственный тонус. Мармелад «Фру-Фру» с виноградным соком и витаминами  выпускается в пачках по 30 грамм в виде фигурок, цифр, букв и фруктов.

Назад к списку новостей