Пирог с мармеладом: рецепт

пирог с мармеладом рецептМармелад можно не только подавать в виде самостоятльного угощения, но и добавлять его в выпечку. Пироги, кексы, пирожки получатся интересными по вкусовым качествам и оформлению. Для пирога с мармеладом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сливочное масло – 150 грамм,
  • Мука – 250 грамм,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Сметана – 200 грамм,
  • Сахарный песок – 50 грамм,
  • Мармелад – 150 грамм,
  • Разрыхлитель – 1-2 чайных ложки.


Пироги с мармеладом: способ приготовления


  1. Нарежьте мармелад маленькими кусочками и смешайте с ложкой муки. Это делается затем, чтобы мармелад не слипся.
  2. Смешайте мягкое масло и сахар, после этого добавьте в смесь яйцо и сметану.
  3. Перемешайте муку вместе с разрыхлителем, просейте получившуюся смесь через сито.
  4. Смешайте муку, мармелад со смесью из масла, выложите на противень, который предварительно смажьте маслом. Обязательно отодвиньте мармелад от стенок противня, иначе мармелад расплавится.
  5. Выпекайте в духовке при температуре 180 – 200 градусов 30 – 40 минут.
  6. Остудите получившийся пирог. Приятного аппетита!



Пирожки с мармеладом – рецепт

Для приготовления пирожка с мармеладом возьмите следующие продукты:

  • Слоёное тесто – 500 грамм,
  • Мармелад – 100 грамм,
  • Джем (любой по вкусу) – 200 грамм.


               1. Приготовьте из слоёного теста небольшие,  раскатанные квадратики – основу для пирожков.

               2. Смажьте квадратики джемом, добавьте сверху мармелад, порезанный кусочками.

               3. Сложите квадратики в форме треугольничков и защипните края. Затем положите получившиеся пирожки на разогретый противень. Предварительно застелите его пергаментной бумагой, смазанной маслом.

               4. Выпекайте пирожки в течение получаса.

               5. Посыпьте готовые пирожки пудрой и корицей. Подавайте с чаем. Вкусного чаепития!


Рецепт кекса с мармеладом


Выпечка, в которую добавлен мармелад, получается вкусной, особенно, если мармелад приготовлен вами в домашних условиях. Для приготовления кекса возьмите следующие продукты:

  • Мука – полтора стакана,
  • Яйца – 6 штук,
  • Сахарный песок – 1 стакан,
  • Мармелад – 150 грамм,
  • Ванилин

1. Вам необходимо растереть желтки, сахар и ванилин, добавить муку и мармелад, порезанный кусочками.

2. Влейте в полученную смесь взбитые белки и хорошо перемешайте.

3. Поставьте в духовку, предварительно разлив по формочкам для кексов. Пеките при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!



 Материал подготовлен креативной командой "Фру-Фру". Следите за новостями группы компаний "Сладкая сказка" , у нас много вкусного и интересного!